米哈:世界杯亚军成塞尔维亚转折点 目标奥运金牌

米哈:世界杯亚军成塞尔维亚转折点 目标奥运金牌
2019年06月25日 14:38 1分6合—1分6合大发官方
塞尔维亚女排 塞尔维亚女排

  塞尔维亚排协日前专访了女排国手米哈伊洛维奇。作为塞尔维亚女排的主力球员,米哈伊洛维奇在国家队赢得了2金2银5铜的傲人战绩。她在去年世锦赛上首次夺冠,在里约奥运会和2015年世界杯都摘得银牌并荣膺最佳主攻。

  米哈伊洛维奇在采访中谈到了2015世界杯成为塞尔维亚队的转折点、国家队的好友、重温世锦赛夺冠的感觉以及职业生涯的终极目标等。摘译如下:

  问:在国家队打了七年球,第一次拿到奖牌是2013年的世界女排大奖赛,但那一年对你来说是不是有些背?

  答:我记得在欧锦赛上受伤了,输掉了三四名铜牌战,确实有些失望,但这就是比赛,很快我就好起来了。

  问:现在重新回顾2012年、2013年首登领奖台,直到现在,是什么感觉?

  答:感觉很好。作为一个团队我们更亲密,像一个真正的家庭。我们的队伍不断成长。2015年我们拿到欧锦赛铜牌,这是我在欧锦赛的第一枚奖牌。之后的2016年、2017年,我们越来越好,去年终于成为了世界冠军。

  问:说到2015年,那时候的塞尔维亚非常成功,拿到了欧洲运动会季军、欧锦赛铜牌和世界杯亚军。

  答:是的!我差点忘了!世界杯可能是我们最困难的比赛,14天11场球,我们在中国队之后拿了亚军,但是排在美国队前。那真是难以置信,当时压力太大了。我们做得很棒,我记得很清楚,那是塞尔维亚队的一个转折点,之后我们成为了奥运会亚军,现在登上了世界之巅。

  问:你提到过友情,每年都会有至少5个月时间与队友和其他队员在一起,你在国家队里跟谁最要好?

  答:只是说某一个人的话很难,因为她们都很好。也许我和马勒舍维奇、兹维科维奇、斯特瓦诺维奇和拉西奇在一起的时候比较多,但真的和所有人关系都不错,无论是老队员还是新入队的。我们队里的氛围非常好。

  问:很多运动员赛前都有类似宗教仪式的习惯,你呢?

  答:我和马勒舍维奇大概在2010年或者2011年认识,我们是室友。我们确实有习惯仪式,不过我还是不告诉你了。(笑)

问:回首日本世锦赛,你是什么感觉?问:回首日本世锦赛,你是什么感觉?

  答:仍然历历在目。坦白地说,我经常去YouTube看决赛最后几分球的回放。当上世界冠军了很棒,但还是要继续往前看,向新的目标前进。所以现在我们在准备奥运资格赛和欧锦赛,需要忘记其他事情把注意力放到这些上。

  问:你的目标一直都很高,新赛季的目标是什么?

  答:很高兴有年轻队友加入到今年的国家联赛中,所以我们这些稍大一些的队友可以多休息一段时间。7月中旬我们要开始为奥运资格赛和欧锦赛备战训练,需要更专注。我们也许不喜欢长时间的备战,但事实证明这么做很有效,所以我们应该继续前几年的路子,我相信会水到渠成。

  问:现在你只差奥运冠军了,这是你的终极目标吗?

  答:是的。2016年里约奥运金牌曾离我们很近。每个人都渴望拿奥运冠军,但它又是那么遥远,毕竟我们都还没有拿到奥运入场券。

  (OlyExpress)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼