丁俊晖中国德比豪取11连胜 能跟他抗衡的人真没有

丁俊晖中国德比豪取11连胜 能跟他抗衡的人真没有
2019年09月09日 22:52 1分6合—1分6合大发官方
丁俊晖在中国球员中依然是高处不胜寒 丁俊晖在中国球员中依然是高处不胜寒

  刚刚结束的一场上海大师赛首轮比赛,丁俊晖6-2大胜小将赵剑波,至此他已经在中国德比中取得了11连胜。

  最近几年,丁俊晖的状态时有起伏,但唯独在对阵中国选手的时候表现非常稳定。最近这一波连胜,始于去年国锦赛首轮6-4张安达,之后他在英锦赛、苏格兰公开赛等各项赛事中面对中国选手已经取得11连胜。

  战胜的这些对手中,有同辈的梁文博,也有小一些的肖国栋、张安达,还有更年轻的牛壮、赵心童等等。这些人今年其实都各有精彩的表现,但是在中国一哥面前,他们都缺少一些底气。

  近两年丁俊晖一直与冠军无缘,在各种平台上,唱衰他的声音很响,但显然其中理性的因素不大。就以今天这场比赛为例,看了球的人应该都有这种感觉:赵剑波跟丁俊晖还完全不是一个等级的球员。

  看看全场比赛的技术统计,赵剑波除了第6局之外,每一局都有得分,而且都能有几十分的得分。而丁俊晖的状态却远远谈不上好,但即便如此,赵剑波依然无法拿下比赛,甚至连拿下一局都很困难。双方轮流失误之后,赵剑波的失误总是会出现得更加靠后。

  这表面看起来是运气问题,其实说穿了是实力的问题。就像普通人打黑八一样,台面上球越多,自然得分就越容易,等到球变少之后,再想连续得分,一杆清台,难度就直线上升。很可惜,赵剑波看起来并不具备很强的处理球能力。每当球变少的时候,他的失误也就来临了,这时候丁俊晖再登场,完全能发挥自己技术上的优势。你清理不掉,对我来说却不是问题,这样的打法,简直是屡试不爽。

  说了很多年斯诺克未来将被中国人统治,最近几年巡回赛中的中国面孔确实也越来越多,也取得了一些成绩。但很遗憾,到目前为止,我们还看不到第二个能与丁俊晖平起平坐的球员,丁俊晖在中国德比中的强势,也许还将持续很久。

  (Raducan)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼