日本将帅:想要对抗世界豪门 日本还得继续自强

日本将帅:想要对抗世界豪门 日本还得继续自强
2019年06月25日 10:26 1分6合—1分6合大发官方
美洲杯上,日本遗憾出局 美洲杯上,日本遗憾出局

  3战2平1负,比1999年第一次参赛的时候,日本队多得到了1个小组积分。虽然同积2分,最后依旧因为净胜球差,被淘汰出局,未能获得美洲杯的出线权。

  赛后,日本国家队主教练森保一说:“我本希望可以拿一场胜利小组出线,全队的选手都和努力,但是没能赢下来,这一点很遗憾。”

  时隔20年再次参加美洲杯,以奥运阵容U22为中心参赛的日本国家队能够和南美的两支国家队踢平这一点还是值得肯定的,森保一认为:“和世界强队比赛,球员们面临的场面会比以前更激烈,一对一的时候更严峻,所以需要更快做出判断和给与技术对应。日本人要想和世界对阵,就需要每个人的技术都得到提高,并形成合力,只有这样才能让球员们获得和世界对阵的自信心。”

  打进领先一球的中岛翔哉说:“这次的美洲杯让我们都得到了很好的学习机会,这个经验肯定会给我们带来更好的帮助,我们本来有机会小组出线的,实在是太遗憾了。”

  那么日本队最需要提高的,或者说最不足的是什么呢?中岛翔哉说:“是全方位的,这种差距,不是一点两点能够覆盖解释得清楚的。”

  (周超)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼