揪心!格子连续第二场踢丢点球 他能carry巴萨吗

揪心!格子连续第二场踢丢点球 他能carry巴萨吗
2019年09月11日 06:56 1分6合—1分6合大发官方
格列兹曼又丢点球了 格列兹曼又丢点球了

  主场迎战鱼腩球队安道尔,法国队凭借科曼、朗格莱和本耶德尔的进球,3:0轻松拿下对手,继续着胜利的脚步。与重回国家队科曼、29岁才入选法国队的本耶德尔的出色发挥相对应的,是如今法国队的领军人物格列兹曼,他不仅没能进球,而且又一次罚丢了点球。

  本场比赛,身穿7号球衣的格列兹曼,在场上被委以重任,除了前锋的差事,包括角球、任意球也基本都由他主罚。从开场不久,格列兹曼就创造出不少机会。一次角球进攻中,格列兹曼发出的皮球找到朗格莱,后者头球摆渡,跟进的迪涅后点推射差点取得进球。随后,格列兹曼获得机会,左脚远射被挡,后卫解围不远,吉鲁在门前12米转身左脚扫射又被对方门将扑出。

对阵安道尔丢点对阵安道尔丢点

  双方实力悬殊,没过多久格列兹曼再次获得机会。第28分钟,格列兹曼突入禁区右侧被身后的圣尼古拉拉倒,裁判判罚点球!虽然上场比赛罚丢点球,但是格列兹曼还是当仁不让站在点球点前,似乎要给自己找回信心。裁判吹哨后,格列兹曼直接站在皮球前,并没有助跑,原地发力左脚打出一个半高球,但是角度不佳,没力量没速度,被安道尔门将轻松扑出。罚丢点球后,格列兹曼有些郁闷的甩了一下手,随后面对前来安慰他的吉鲁,反而一直迷之微笑,成为社交网络上热议的话题。

  第41分钟,科曼45度长传到禁区,格列兹曼头球顶高。眼看个人进攻效果不好,作为当今最顶尖的技术型前锋,罚丢点球的格列兹曼依旧能影响比赛。下半时开始7分钟,格列兹曼左侧任意球斜传,朗格莱小禁区边缘甩头顶进左下角。第68分钟,格列兹曼再次主罚前场任意球西索科在门前6米处甩头攻门击中横梁下沿弹回!从这两个任意球,依旧能看到格列兹曼脚法之精湛。

上一场丢点上一场丢点

  打满全场的格列兹曼,罚丢点球,收获一个助攻,考虑到对手的水平,这个表现并不及格。尤其是三天时间两场比赛连续在法国队罚丢点球,可见他的状态并不好。上一场比赛,面对阿尔巴尼亚,格列兹曼就没能罚入点球,本场一个毫无力量的半高球又被轻松扑出。

  在为法国队出战比赛中,格列兹曼前7个点球均准确罚进,但是最近两场比赛他却连续罚丢点球。虽然球队最终都赢下了比赛,但是毕竟阿尔巴尼亚和安道尔水平不强,看到格列兹曼如今的表现,相信主帅德尚都可能会考虑更换点球手,毕竟如果遇到更强的对手若不能把握点球机会,那后果可就没这么轻松了。

  对于罚丢点球,格列兹曼3天前曾经说道:“我体能充沛,但是我们不能每次都取得进球。我罚得太差了,我会继续练习罚点球的。”但是显然,这3天期间他并没有好好练习罚点球,或者训练效果很差。格列兹曼对点球的自信心不足,其实由来已久。2016年欧冠小组赛,马竞对阵拜仁慕尼黑的比赛中,格列兹曼罚丢点球,赛后他也曾说过:“这不会是我最后一次罚丢点球,我当然想踢进,但就是这样,有时候不能如愿。”

  今年夏天,格列兹曼转投巴萨,西甲前三轮,格列兹曼均首发出场,巴萨在没有梅西的情况下,让格列兹曼驱动进攻,但效果不算好,只取得1胜1平1负的战绩。如今格列兹曼又在国家队连续罚丢点球,接下来人们关注的焦点,无疑将是格列兹曼是否能融入巴萨。

  (花荣)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼