中超-多点开花埃德尔谢鹏飞献世界波 苏宁3-0建业

中超-多点开花埃德尔谢鹏飞献世界波 苏宁3-0建业
2019年08月13日 21:33 1分6合—1分6合大发官方
苏宁主场3-0大胜 苏宁主场3-0大胜

  北京时间8月13日晚19:35,2019赛季中超第22轮先赛一场,江苏苏宁将坐镇主场南京奥体中心迎战河南建业。上半场双方互有攻守,伊沃远射造险,阿不都海米提垫射高出,冯卓毅打门被张岩扑出;下半场刚开始,罗竞助攻埃德尔打破僵局,随后特谢拉命中点球,谢鹏飞进球被吹后又远射破门。最终苏宁3-0完胜建业。[FIFPro正版授权!无需下载全真实足球经理]

  江苏苏宁在踢完22场比赛之后,取得8胜7平7负的战绩,暂列中超积分榜第5位。在1-0战胜国安之后,苏宁已经在近4轮联赛维持不败,但最近2轮联赛里,苏宁接连在客场2-2先后战平富力和一方。河南建业目前取得7胜6平9负的战绩,建业在上轮联赛2-1力克北京人和取得胜利3分。纵观近4轮的中超联赛,建业取得3胜1负的战绩,可以说状态不错。但看双方在中超的历史交锋中,建业与苏宁交手19次,建业仅取得3胜9平7负的战绩处于下风。

  比赛开始后,江苏苏宁率先进攻,第1分钟,埃德尔右脚一个起高球吊向右路位置,汪嵩再给到弧顶处的埃德尔,后者一脚远射偏出球门。第2分钟,米兰达侵犯卡兰加,送给建业定位球机会,伊沃直接一脚打门偏出立柱。第5分钟,埃德尔左路突破到禁区,在与陈灏对抗中倒地,但裁判并没有吹犯规。第7分钟,特谢拉加速突破被王上源放倒,苏宁前场左路位置的任意球机会,罗竞假跑后汪嵩把球开到禁区,禁区内杨博宇后撤头球攻门,稍稍偏出立柱。第11分钟,建业左路角球机会,周定洋开出战术角球,伊沃传中被张岩没收。

  第16分钟,场上出现争议判罚,罗竞禁区前沿直塞,埃德尔禁区内得球强行突破,被韩轩阻挡放倒,但艾堃依旧示意埃德尔起身,苏宁队长吴曦对此极度不满,从慢镜头看的确是犯规了。第18分钟,特谢拉分球禁区内偏右位置的谢鹏飞,后者左脚兜射偏出立柱。第21分钟,伊沃在苏宁禁区内偏左位置起球,球疑似打到了阿不都海米提手上。裁判在听取了VAR的意见后,示意没有点球。第25分钟,伊沃禁区外起脚远射,门前米兰达试图解围踢呲,球经过变向后滚向球门方向偏出。第28分钟,吴曦在前场送出精准过顶长传,从右路插上的海米提小角度凌空打门高出横梁。

  第31分钟,米兰达犯规,建业获得禁区外弧顶处的任意球机会,冯卓毅直接一脚打门高出横梁。第37分钟,伊沃前场左路被杨博宇放倒,建业快发任意球,巴索戈左路拿球杀入禁区,最后小角度射门被张岩扑出。第39分钟,卡兰加在禁区内疑似被米兰达侵犯摔倒,裁判通过VAR判定,没有点球。第41分钟,巴索戈拿球回做,前场中路周定洋跟上接应分边,伊沃一脚远射稍稍偏出。第45分钟,巴索戈带球后内切横穿门前,冯卓毅外围一脚远射被张岩扑出。补时阶段,苏宁队反击机会由中路带球的特谢拉分球给右路的埃德尔,后者看到门将位置靠前,打出一脚吊射偏出。上半场比赛,双方暂时0-0平。

  下半场易边再战。苏宁门将张岩因为受伤无法坚持被顾超换下。第46分钟,苏宁率先打破场上僵局,李昂将球分给左路的罗竞,罗竞和埃德尔打了一个二过一配合后,带球直接杀到底线附近右脚挑传中路,禁区里谢鹏飞凌空打门没有碰到皮球,但成功吸引了防守,禁区右侧埃德尔跟进一脚垫射将球打进!苏宁1-0领先建业!第50分钟,苏宁继续进攻,埃德尔禁区内一脚过顶挑传,特谢拉插上一脚挑射被陈灏干扰下稍稍偏出。苏宁右路角球由汪嵩开出,谢鹏飞右路内切左脚一记贴地抽射被吴龑没收。

  第54分钟,特谢拉拿球直扑建业禁区眼看要形成单刀,韩轩无奈之下将特谢拉放倒在禁区前沿,主裁艾堃掏出本场比赛的第1张黄牌,但苏宁主罚任意球之前VAR介入,艾堃也到场边观看慢镜回放,随后回场收回黄牌改判直红罚下韩轩。苏宁定位球,埃德尔射门直接击中人墙。第62分钟,建业换人,杜长杰换下路尧。第63分钟,苏宁角球机会,开出角球,卡兰加头球顶在陈灏的手臂之上,随后吴龑开球门球直接找到前场的巴索戈,巴索戈晃开苏宁防守一路杀到苏宁禁区,随后横推分给杜长杰,杜长杰的射门被顾超神奇扑出。但这次进攻结束后,VAR介入,陈灏此前禁区内手球犯规构成点球,艾堃补判点球。特谢拉操刀主罚,骗过吴龑轻松命中,苏宁将比分扩大为2-0。

  第67分钟,建业再次换人,张文涛换下了胡睿宝。第67分钟,卡兰加分给身旁的伊沃,伊沃禁区外打门打在防守对于身上弹出,周定洋继续横传门前,卡兰加垫射被顾超化解。第69分钟,苏宁继续扩大领先优势,吴曦禁区外右侧45°传中,特谢拉后插上撞射被吴龑挡出,随后谢鹏飞门前左侧右脚推射破空门得手,主裁判艾奎在场边看过回放后示意特谢拉犯规在先,进球无效。

  第75分钟,奥汉德扎登场换下了卡兰加。3分钟后,桑蒂尼换下埃德尔。第80分钟,苏宁前场断球后,谢鹏飞推进扛着王上源,禁区外弧顶处左脚一记贴地远射得手!苏宁3-0扩大优势。第86分钟,黄紫昌替补出场换下了受伤的罗竞。第89分钟,李昂吃到黄牌。补时阶段,海米提吃到黄牌一张。第95分钟,奥汗德扎的一脚远射被顾超单掌脱出。最终全场比赛结束,苏宁3-0战胜建业。

  进球信息:

  第一球:江苏苏宁:第46分钟,罗竞助攻,埃德尔破门;

  第二球:江苏苏宁:第69分钟,特谢拉主罚点球命中;

  第三球:江苏苏宁:第80分钟,谢鹏飞低射破门。

  红牌信息:

  河南建业:4-韩轩(54分钟)

  黄牌信息:

  江苏苏宁:6-杨博宇(72分钟)、2-李昂(89分钟)、20-海米提(91分钟)

  双方首发及换人:

  江苏苏宁:19张岩(U23)(45,1-顾超);6-杨博宇,13-米兰达,2-李昂,20-海米提(U23);22-吴曦(C),33-汪嵩,17-罗竞(87,32-黄紫昌(U23)),11-谢鹏飞;10-特谢拉,9-埃德尔(78,26-桑蒂尼)

  未上场替补:5-周云,8-冯伯元,18-张凌锋(U23),28-杨笑天

  河南建业:17-吴龑;27-路尧(62,7-杜长杰(U23)),25-陈灏,26-王上源,4-韩轩,2-胡睿宝(67,30-钟晋宝);6-冯卓毅,8-周定洋,29-伊沃(C);37-卡兰加(75,14-奥汗德扎)10-巴索戈

  未上场替补:19-王国明,3-张文涛,13-外力,21-隋东陆

  (二饼)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼